僕には空は広すぎて

 

又一年


*以下为列车上无事可干的我的胡言乱语


今天非常的不幸,考完以后非常兴致高涨,兴奋地收拾东西到了列车站取票才惊觉被铁路给坑了,好不容易在网络日常崩溃的app上抢到了一张六小时后的票,到家也都要十点多了。

决定再也不买学生票。

在这无所事事的六个小时里面也没干多少有价值的事情,坐在冷气开的很足的星巴克里面,饮料也没点,好不容易找到一个位置可以充电的,坐着听歌玩手机逛知乎,查和西班牙旅行有关的东西。也没什么人陪我聊天,毕竟朋友比较少,而且可以云互动的对象全部都在国外浪。

最近萌生了染头发的想法,特别喜欢深灰色,感觉是个不张扬却又很酷炫的颜色......我也第一次萌生了把头发蓄长以后染一头渐变灰的想法。也大概是想试着打破一下自己的常规形象。

这次回家带行李真是我上大学以来带的最少的一次了……因为你已经寄了两箱子顺丰到付回家了!!!

这个学期期末可以说是一个小小的终点了。

进了广播站最后又决定退出。就像之前写的那样,我非常的自卑,搭档也退出了,为了出国。如果不是在家里的要求下,可能我是不会走到退出的这一步的。最后选择了去埃及,大概还是因为觉得那里可以长的见识更多,自己班上的好同学也更多。虽然对于文明古国充满向往,但异域风情下潜藏的更多还是危险和不安定,嘛我确实是喜欢多想,不像米亚那么的洒脱。毕竟去欧洲玩好歹担心的更多还是财物问题,去埃及担心的不止钱还有我的命。

我们的大奶奶联合会所有人都会在异国度过大三时光。

三个在埃及,两个在阿尔及利亚。云互动必不可少,但下一次再相会,就是明年的不知道什么时候了。

这种在北非的两个端点互相遥望的感觉真是很奇妙啊。很想去红海,毕竟高一开始摩西就是我特别喜欢的人物之一。

自觉自己在这门语言上差的还是太多了,决定好好地把口语和听力抓起来,希望自己不要辜负了自己的这个专业。虽说按搭档劝说我的话来说,你被选为主播这就已经是“对你口语能力的一个肯定”,但我自知自己的差距还很大很大。

西语也不想放弃,毕竟真的很喜欢西语.....对西班牙的向往也不是小偷猖獗就能阻隔的。

这大概是第一个光明正大玩的暑假。考完了专四,很荣幸过了。可以光明正大地玩,不用被催促学习不用被提醒有暑假作业的暑假。啊.....自由真好。赞美天空与海洋。就算这样我还是假惺惺地寄了三十多块的书回家,里面包括了什么耶路撒冷三千年阿拉伯伊斯兰文化史纲这类的书还有一些小语种的教材。英语呢……我对我的英专四说实话没有信心orz…我估摸着还要考明年的第二次,好好准备吧。

虽然假期很短,别人都玩了半个多月了我们的假期才姗姗来迟。但还是该好好享受的对不对?做自己喜欢的事情,搞一些自己很喜欢的小研究....诸如此类。熊哥哥一直说我觉得你适合读研究生搞学术研究,不过我现在真的不是特别想要走学术道路了。

...哦对,去西班牙之前还是把口语好好练练吧,免得到时候简单的开口都开不了。

很想念自己的家,喜欢自己的家,想要回去喝koi喝一点点。在市中心逛吃去纯k嗨翻天,在苍蝇馆子里和大家一起享受最简单的快乐。

总之还是希望自己怎么开心怎么来,不追求卓越,只追求在死前有开心快乐的人生。

评论